永昕生物醫藥

TW

請在公司代號填寫: 4726 http://mops.twse.com.tw/mops/web/t146sb05 前往連結
涵養願景  vision

永昕的英文名字Mycenax,源自於古希臘荷馬史詩中盛極一時的Mycenae (rich in gold, 1800-1400 BC)。他們高超的煉金工藝可將礦石冶煉出金屬並加以運用,進而創造出希臘歷史盛極一時的麥錫尼文化,荷馬史詩中亦描述其豐富的文化藝術以及浪漫的神人詩篇。字尾的X取自於Rχ = prescription(藥方)之意。

 

永昕以成功率較高之生物相似藥(biosimilar)為首先的開發標的,依次進入新劑型(biobetter)的開發,再進一步開發全新的生物藥(bionovel),同時提供生物醫藥從研發到上市醫藥製造的全方位服務,成為全方位的生物藥品開發公司。

 

永昕本著平衡科技與人文的關懷,以我們的科學專業,將研發成果轉化成可以改善病人生活品質的藥品。永昕便如同現代Mycenae,使用全球最先進最優質的製造技術,融合國際規格的嚴謹品質控制與管理,快速又有效地,將實驗室的研究成果,予以藥品化推入國際市場,並以成為全球最具競爭力的生物製藥公司為企業願景。為此這樣的目標與使命,讓我們建立了包含 專業創新、積極熱忱、誠信負責、愛與關懷的企業文化。

讓研究成果商品化, 改善人類生命品質

專精於成為品質與成本兼顧的 基因工程藥品開發平台

致力於生物相似藥品系列之 自我或共同開發

成為專注於自體免疫疾病類型之 生物新藥開發公司

專業、創新 Professional & innovative

專注投入生物藥品開發的所需知識與技能的取得,透過專業能力之建構,平衡現實與理想之階段性目標,以具備之強烈的企圖心及團隊合作的精神,採取突破性行動方案,共同取得生物藥品開發領導的地位

  • 對領域知識

    .持續精進充實職務或組織所需知識技能,非「僅做本分內的工作」,並投注精力發展優勢力(長才) ,提升效益、超越目標,追求卓越。

    .鼓勵在工作領域中不斷自我突破,提出新穎性想法、技術方法,驅策自我進步、並鼓勵內部成員對於組織目標,勇於提出見解。

    .不斷的學習新知,結合團隊知識與經驗,激勵更新穎的想法,並說服團隊接納新穎想法,審慎評估提案效益,藉以回饋並提升公司競爭力。

    .以開放的心胸,鼓勵正向思考,以高位的眼光,提供各種建議,容許可控的嘗試錯誤。

  • 對未來方向與目標

    .認清自己及環境變化(國際、國內、組織) ,整合創新與現實(衡量風險) ,勇於提出新穎且實際可行的方案,以不同的途徑取得成功,創造新的里程碑。

    .蒐集、整合、延伸各方(跨國際、區域及專業領域)的資訊與資源,正視、分析、釐清個人優劣勢、組織各階段能力與限制、外部環境之機會與威脅。

    .自規劃至執行,設定各階段監控點,務實貫徹,以踏實的態度執行工作,創造新的里程碑。

誠信、負責 Honest & responsible

公司永續的發展為全體員工之責任,將組織目標置於個人的利益之上,以精益求精,追根究底的精神,致力達成組織、部門與個人目標,並以實際行動捍衛永昕價值觀

  • 對於價值觀

    .不縱容與永昕價值觀違背之人事物,以實際行動捍衛永昕價值觀。

  • 對於工作職責

    .清楚自身工作所應承擔的責任與目標,盡力達到組織承諾,在未盡力嘗試前,絕不輕言放棄。

    .遇困難與挫折,坦然面對並解決,不隱瞞問題,不爭功諉過,以公司利益為最大考量。

  • 對於內部溝通

    .面對問題,透過內部清楚溝通與完整資訊之傳達,產出明確的共識或行動方案,對於承諾的事物必當全力以赴。

  • 對於產品

    .了解公司開發產品的本質,真實呈現數據,並誠實的做出決定。

    .明確指出產品或專案可能遭遇之問題,並忠實提出專業建議,為產品與專案之開發負責。

熱忱、積極 Enthusiasm & positive

建構積極、樂觀、進取的工作系統與環境,將工作當成志業,熱忱發揮

  • 對客戶

    .以親切、專業、主動的態度服務客戶,致力於提供高品質服務,透過解決客戶問題,提升對於生物科技產業之了解,與專業精進之方法。

  • 對策略夥伴

    .致力於創造雙贏的合作關係,協助彼此精益求精,將問題如實反應,並透過彼此經驗交流與分享,激盪出最佳方案。

  • 對內部溝通與環境

    .以主動、正面的態度面對工作及解決問題,透過不斷內部分享,將失敗經驗轉為智慧。

    .以無私態度將自身所專精的知識與技能對內分享,促進永昕組織知識快速累積,組織能力快速成長

    .跨部門溝通時,需虛心傾聽,理性溝通,互助互信,群策群力,力求組織目標得以解決。

愛、關懷 Love & Care

引領生技業界,提供優質藥品,回饋社會,提升病人生命健康福祉

  • 對於政府

    .給予建議與回饋,協助政府制定適切之產業政策與健全生物科技產業法規,提升台灣生物科技產業之發展,促使政府醫藥品質與政策提升。

  • 對於社會

    .選擇符合病人需求之藥品,並高效進行開發,致力提供高品質、低成本及開發時程短之優質藥品,改善病人生活品質,幫助病人重回社會。

  • 對於產業

    .不斷深耕領域知識,致力於提供成熟的生物藥開發平台,尋求最佳治療方案與疾病的關懷,服務業界,加速藥品上市,迅速擴大對病患幫助。

  • 對於學界

    .參與產學合作,加速研究成果商品化,協助培育生技產業人才,提升整體產業競爭力。

  • 對內部員工發展

    .系統化建構產業知識,創造學習分享的環境,致力於員工能力的提升,職涯的發展與自我的實現。