*
home產品介紹Pipeline-New drugTuNEX®(opinercept - lyophilizate)

TuNEX®(opinercept - lyophilizate)

TuNEX® (Opinercept),為治療類風濕性關節炎之生物新藥,為腫瘤壞死因子受體 (TNFR) 與人類免疫球蛋白Fc片段結合的融合蛋白。此分子可與患者體內過剩之腫瘤壞死因子 (TNFα) 結合,抑制腫瘤壞死因子所引發之連鎖發炎反應,因此可減緩關節炎患者關節內的發炎症狀,減輕患者因為關節反覆發炎造成的疼痛、不適、與關節變形。

TuNEX®完成了兩項類風濕性關節炎第三期臨床試驗,並於2017年7月通過台灣衛服部新藥查驗登記審查;目前台灣正進行僵直性脊椎炎第三期臨床試驗。此外,永昕針對此產品,正投入液體劑型的新劑型開發,可增加市場競爭力,並提供醫療使用上更多的選擇。

TuNEX開發計畫獲經濟部科專計畫補助扶植,並獲台灣衛生署醫藥品查驗中心(CDE) 選定為指標案件,為重要的國內廠商自行開發之生物藥。除了大陸市場之外,永昕具有TuNEX®全球市場的權利。放眼未來,TuNEX®積極尋找海外銷售和市場營銷的區域或全球合作夥伴。
scroll to Top