*
home產品介紹Pipeline-BiosimilarLusiNEX (tocilizumab)

LusiNEX (tocilizumab)

LusiNEX為生物相似藥(原廠生物藥:Actemra®/ RoActemra®),能與第六介白素受體(IL-6R)結合,藉以阻斷IL-6的作用,達到抗發炎與調節免疫的效果,減低關節損傷。Actemra®/ RoActemra®的適應症為類風溼性關節炎(rheumatoid arthritis, RA)、全身性幼年型特異性關節炎(SJIA)、多關節幼年型特異性關節炎(PJIA)和卡斯爾曼病。
 
類風濕性關節炎病人的關節受損,主要是受到各種免疫細胞直接或間接的攻擊,造成IL-6等免疫發炎物質上升,進而引起一連串的發炎反應,最後導致關節腫脹熱痛、破壞變形。Tocilizumab是專一結合IL-6R的重組人類化單株抗體,藉由抑制IL-6與IL-6R結合來阻斷發炎反應的進行。目前該藥品是除了抗TNF之生物藥以外、治療RA的生物藥產品,可滿足無法耐受TNFα之患者的需求。Tocilizumab原廠藥專利預計2019年到期;在2016年,Actemra全球銷售值近17億美元。永昕發展此藥,期盼在擁有TuNEX及LusiNEX後,可完善永昕治療自體免疫疾病的發展。


永昕已在2017年9月取得澳洲衛生單位第一期臨床試驗審查,預計於年底向歐洲送件臨床試驗申請。永昕正積極找尋可共同開發LusiNEX的生技研發公司,以研發聯盟的合作形式,投入臨床試驗及後續的上市策略。
scroll to Top